Примерное время чтения: 2 минуты
132

Студентка из Челнов продавала несуществующих породистых щенков

Татарстан, 13 августа - «АиФ-Казань». Челнинская студентка разместила в соцсети объявление о продаже щенка породы шпиц за 12 тысяч рублей, сообщает отдел по связям со СМИ УМВД РФ по г.Набережные Челны.

На предложение откликнулась 23-летняя жительница Удмуртии.
Девушки договорились: челнинка отправит поездом собаку в контейнере-переноске, а с вокзала до квартиры заказчицы «груз» доставит курьер. Будущая обладательница четвероного питомца перечислила предоплату в 6 тысяч рублей на указанный счет.
Собака в назначенное время не приехала. Покупательница вновь связалась с челнинкой, и та пообещала исполнить заказ в кратчайшие сроки. Однако вскоре страничка продавца была удалена, и стало ясно, что произошёл обман. Жительница Удмуртии обратилась в полицию.
Когда студентка была задержана, выяснилось, что она уже привлекалась к уголовной ответственности за похожее преступление, будучи школьницей. Тогда девушка предлагала в интернете щенков хаски за 14 тысяч рублей. В прошлый раз для юной «предпринимательницы» всё закончилось благополучно: постановкой на учёт в подразделении по делам несовершеннолетних и запретом выхода в интернет. А уголовное дело прекращено за примирением сторон.
В настоящее время в отношении жительницы автограда вновь возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах