102

Завершено расследование дела о заболевании детей в интернате Дербышек

Сергей Юрьев / АиФ

Татарстан, 6 июня – «АиФ-Казань». Бывшая старшая медсестра Дербышкинского детского дома-интерната для умственно отсталых детей обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»), сообщили в СУ СКР по РТ.

По версии следствия, с 20 по 28 сентября 2013 года в Казани у  34 воспитанников Дербышкинского детского дома-интерната в возрасте от 4 до 13 лет наблюдались признаки инфекционного заболевания шигеллез – диарея и повышенная температура тела. Медсестра, зная об этом, проигнорировала первоначальные симптомы и не провела лечебные процедуры.
В результате, с 28 сентября по 5 октября детей  массово госпитализировали в больницу. Утром 30 сентября скончалась 4-летняя девочка. Днем в этот же день в реанимационном отделении больницы умер 10-летний мальчик. 
Кроме того, в ходе взятых анализов у 11 сотрудников была обнаружена ДНК шигеллы (возбудитель дизентерии), они также были госпитализированы.
Таким образом, 30 воспитанникам и 11 сотрудникам «Дербышкинского детского дома-интерната для умственно отсталых детей» инфекционные заболевания причинили легкий вред здоровью, двум воспитанникам причинили средней тяжести вред здоровью. Согласно заключению эксперта смерть 2-х детей наступила в результате детского церебрального паралича, острой сердечной недостаточности и двусторонней пневмонии.
Вину медсестра не признала. Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем было утверждено обвинительное заключение. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Советский районный суд Казани для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах