1303

Замглавы минздрава РТ Ильдар Фатихов: «Люди под завалами могли бы выжить»

Замминистра здравоохранения Татарстана Ильдар Фатихов сообщил журналистам, кого удалось опознать.

Так, по последним данным, идентифицировали восемь тел, найденных под завалами сгоревшего ТЦ «Адмирал». Среди опознанных 7 мужчин и одна женщина. Одно тело родственникам выдали  вчера, еще четыре планируют выдать сегодня, и еще троих – завтра. Пока в республиканском бюро судмедэкспертизы доставили  9 тел (одно не опознано) и два фрагмента частей тела (череп и кисть). По словам Ильдара Фатихова, «если бы погибающих под завалами нашли раньше, они могли бы выжить».

Список опознанных на 13 марта:

Ташмаматова Умут Мушаевна (1979 года рождения) – ее нашли сразу после обрушения

Сафин Ленар Завдатович (1982)

Хикмуллохопи Хайтилоххон (1996)

Давронов Алишер Азимович  (1996)

Тураев Косимджон Азамходжаевич (1971)

Пашаев Парвиз Телман оглы (1996)

Риоев Эльмат Рахматуллович (1984)

Фасхутдинов Азат Амирович (1987)

Причина смерти этих восьми человек – травматический шок и отравление угарным газом. Состояние тел разное, точное время смерти устанавливается.

Рядом со зданием бюро судмедэкспертизы дежурят близкие и родственники погибших. Они ждут, что им выдадут тела для захоронения.  На месте  происшествия найдены еще тела, по официальным данным число погибших возросло до 15. Часть из них также поступит на опознание. Генетические данные берут в Центре ядерной медицины.

Родственники у здания бюро судмедэкспертизы. Фото: АиФ-Казань

В клиниках города находится 13 пациентов, из них пятеро в городской клинической больнице №12, один человек в реанимации. В горбольнице №7 находятся четыре пациента в стабильно тяжелом состоянии, один из них в реанимации. 4 пациента - в РКБ, один из них обратился повторно с переломом поясничного отдела позвоночника».

Напомним, сообщение о возгорании в ТЦ «Адмирал» поступило 11 марта в 12 часов 54 минуты. Предварительная версия  пожара – электротехническая. Но следствие не исключает и поджога. По данным МЧС РТ, очагом возгорания стало кафе, расположенное в левой части комплекса. Общая площадь обрушения составила 12 тыс. кв.м. В данный момент на месте происшествия ведутся работы по разбору завалов, они будут длиться приблизительно два дня. Сотрудники МЧС предполагают, что под завалами могут находиться около 25 человек. Такой вывод был сделан благодаря звонкам людей на «горячую линию» МЧС, которые разыскивают своих родственников. Торговцы уверены, что погибших намного больше.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах