137

Казанский полицейский спас тонущего 27-летнего мужчину

Татарстан, 16 июня, «АиФ-Казань».  Казанский полицейский спас тонущего мужчину и оказал ему первую помощь, сообщила пресс-служба МВД по РТ.

6 мая сотрудник полиции Сергей Портнов возвращался из поселка «Мирный». Проезжая мимо озера Верхний Кабан, он почувствовал, что с автомобилем произошли неполадки, и остановился. Внезапно сотрудник полиции услышал чьи-то крики, доносящиеся со стороны Кабана. Он спустился поближе к озеру и увидел в 10 метрах от берега, тонущего молодого человека. Тогда Сергей нырнул в воду и вытащил человека из воды. На берегу он оказал 27-летнему Руслану Судиярову первую медицинскую помощь. Также полицейский вызвал врачей, которые, осмотрев молодого человека, сказали, что его жизни ничего не угрожает. По словам самого потерпевшего он решил искупаться, внезапно у него свело ногу, он начал тонуть и звать на помощь. В это время подоспел Сергей.

За проявленное мужество Сергея Портнова поблагодарили в столичном управлении внутренних дел, вручили подарок и грамоту. Отдельные слова благодарности прозвучали и от 27-летнего Руслана Судиярова, который также принял участие в церемонии награждения и лично, еще раз, поблагодарил сотрудника полиции за оказанную ему помощь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах