94

УМВД по Казани: молодой человек украл машину у инвалида

Татарстан, 29 мая, «АиФ-Казань». 19-летний казанец, вторгшись в доверие к инвалиду, живущему по соседству с ним, украл у него автомобиль ИЖ-27175 (каблук) стоимостью 120 тыс. рублей, сообщила пресс-служба Управления МВД по Казани.

 По данным УМВД по Казани, молодой человек проживал по соседству с 50-летним автовладельцем, часто помогал ему  по хозяйству и пользовался неограниченным доверием. 24 мая он узнал, что сосед не закрыл машину, а ключи зажигания оставил под ковриком. Воспользовавшись этим, подозреваемый, по версии следствия, открыл ворота, завел машину и отогнал её в лесной массив. Парень планировал продать ее по запчастям.

Утром следующего дня автомобиль ИЖ-27175 (каблук), стоимостью 120 тыс. рублей был возвращен в исправном состоянии.

Поскольку автовладелец является инвалидом, потеря машины серьезно бы сказалась на бюджете семьи и не позволила ему свободно передвигаться.

Задержанный полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном. Ранее он уже привлекался дважды к уголовной ответственности за совершение краж, сообщили в УМВД по Казани. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по п.п. «б, в» ч.2 ст.158 УК РФ («кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, причинением значительного ущерба гражданину»). Ведется следствие. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах