988

Айдар Галеев: 7 лет слишком мало для виновника ДТП, где погибли 2 человека

Татарстан, 11 октября, АиФ-Казань. Айдар Галеев – брат погибшего в ДТП на улице Московской рассказал корреспонденту «АиФ»  о наказании для виновник ДТП, в котором  погибли два человека.   Напомним, Айрату Каримуллину предъявлено обвинение, максимальное наказание за которое 7 лет лишения свободы.  Это слишком мало считает брат погибшего.  Но на вопрос сколько должен отсидеть виновный в ДТП , Айдар затруднился ответить. Он также считает, что законодательство необходимо изменить. В подобных случаях закон должен быть более суров к виновникам аварии. 

Читайте также:  Сергей Руснак проведет в колонии-поселении три года и три месяца

ДТП на улице Московской Фото: ГИБДД по РТ

 

Кроме того, Айдар Галеев рассказал о пропавшем телефоне. Смартфон Алексея Макарова, одного из погибших ребят, исчез после аварии. На нем было снято последнее видео друзей.  Айдар Галеев просит вернуть телефон. Правда, в полицию пока никто не обращался.

мемориал в Казани на ул. Московская Фото: - / Рафаэль Мухаметдинов

Брат погибшего рассматривает возможность установки небольшого мемориала в честь Ильдара Галеева и Алексея Макаров. Сейчас возле мечети, где произошло ДТП, горят свечи и лежат цветы. Возможно в память о погибших тут будет установлен небольшой памятник в виде вазы.

мемориал в Казани на ул. Московская Фото: - / Рафаэль Мухаметдинов

По поводу заявки на проведение митинга, Айдар Галеев сообщил, что ее планируют подать в Исполком сегодня.  Напомним, близкие погибших в ДТП на ул. Московской призывают поддержать их, выйдя на митинг. В социальной сети появилось объявление, что встреча состоится 19 или 20 октября. Точное время и дата пока не известны.    

А в воскресенье Айдар Галеев приглашает всех прийти на футбольный матч, в память о брате и его друге. Начало в 8-30 на стадионе «Динамо»  (ул. Горького, д.24)

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах