54

Специалисты продолжают проверять причастность задержанного к изнасилованию второклассницы из Елабуги

Татарстан, 28 февраля, АиФ-Казань. Расследование уголовного дела в отношении изнасилования 8-летней школьницы из Елабуги продолжается. Так, 22 февраля был задержан 43-летний мужчина, причастность которого к изнасилованию ребенка проверяется. Следователи, занимающиеся расследованием изнасилования несовершеннолетней елабужанки, сообщили, что задержанный раньше работал в сфере ЖКХ. Остальные подробности биографии в интересах следствия пока не разглашаются.

Нужно отметить, его подозревают в совершении развратных действий в отношении других несовершеннолетних. Но как пояснил «АиФ-Казань» старший помощник руководителя СУ СКР по республике Татарстан Андрей Шептицкий, елабужанин не проходит по этому делу как подозреваемый в изнасиловании, специалисты проверяют лишь его причастность.

Поиски преступника продолжаются. Сегодня стало известно, что СК СКР разыскивает свидетеля нападения на ребенка. Его приметы: среднее телосложение, рост 175-180 сантиметров, волосы и глаза темные, на нем была черная шапка с отворотом, черная короткая куртка, утепленные зимние штаны и прорезиненные сапоги.

Граждан, у которых есть какая-либо информация о разыскиваемом, просят обратиться по следующим номерам: 02, 8(85557) 3-07-67. 

27 февраля 2013 года стало известно о том, что руководство МВД по РТ обратилось с просьбой к федеральному ведомству рассмотреть возможность увеличения суммы вознаграждения за достоверные сведения о преступнике. Информацию оценивают в один миллион рублей.

Сотрудники полиции просят всех, располагающих полезными сведениями, связаться по следующим номерам: 02 или (85557) 7-82-82.

Ранее уже сообщалось о вознаграждении в размере 500 тысяч рублей. Средства должна была выплатить депутатская группа «Инициатива Елабуги». Штаб по расследованию уголовного дела об изнасиловании малолетней жертвы возглавляет руководитель следственного управления следственного комитета РФ по РТ Павел Николаев.

Следственный комитет России направил в Татарстан группу опытных криминалистов для расследования дела.

Утром 19 февраля 8-летняя девочка не пришла в школу, так как по дороге из дома она была избита, изнасилована и выброшена в овраг почти раздетая. Ребенок пролежал на морозе около трех часов. Сейчас пострадавшая находится в реанимации ДРКБ. Состояние здоровья школьницы немного улучшилось - степень обморожения с четвертой снизилась до второй-третьей. Специалисты продолжают проводить комплексную терапию. Состояние ребенка оценивается как стабильно тяжелое с положительной динамикой.

Для оказания медицинской помощи привлечены все необходимые ресурсы, в том числе и группа психологов.

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах