71

В Казани ищут виновного в убийстве 15-летней давности

Татарстан, 14 февраля, АиФ-Казань. Прокуратура Вахитовского района Казани возбудила уголовное дело по факту исчезновения 26-летнего молодого человека. Пропавший ушел из дома 18 ноября 1998 года и не вернулся.

Спецслужбам удалось выяснить, что казанец до исчезновения являлся участником ОПГ «Перваки». Однако за короткое время до того, как пропал, он начал отходить от дел группировки. На этой почве у него возникли конфликты с другими участниками ОПГ. После исчезновения отцу казанца несколько раз звонили на домашний телефон и предупреждали о том, что его сын находится в одном из подвалов города.

Материалы дела направили в следственный комитет. Уголовное дело возбуждено по статье «Убийство», сообщает прокуратура Приволжского района города Казани.

Напомним, 13 февраля в Ижевске нашлась пропавшая челнинка Елена Гусева. Предположительно, девушка ушла из дома из-за ссоры с родителями. Сообщение о том, что девушка нашлась, поступило от участников поискового отряда «ЧЕЛНЫ ПОИСК «ВАСИЛИСА». Волонтеры именно этой группы помогали искать убитую несколько дней назад Василису Галицыну.

8-летняя челнинка Василиса Галицына пропала 2 февраля. Последними, с кем она разговаривала, были ее одноклассница со своей мамой. Поиски пропавшей велись несколько дней, по отпечаткам пальцев удалось задержать подозреваемого – 30-летнего Фарруха Ташбаева. Фаррух Ташбаев признался в содеянном и указал место, где спрятал тело девочки. Позже медикам удалось установить признаки сексуального насилия, а также ножевое ранение в области лопатки.

Похороны Василисы состоялись 9 февраля. К школе, где она училась, пришло более 3 тыс челнинцев. Во время процессии лицо ребенка было открыто.

Фаррух Ташбаев на данный момент прошел комплексную психиатрическую проверку, теперь ему предстоит «детектор лжи».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах