aif.ru counter
20

Дети на обочине

Вместе с ними погибли две сопровождавшие их женщины. Все они в составе детского ансамбля ехали в Железноводск, где проходил фестиваль «Легенды Кавказа». В детский ПАЗ, стоявший на обочине, въехал автобус, следовавший в Москву.

Наверно, на открытие фестиваля взрослые заготовили много громких слов о том, как нужны нам юные таланты, что-нибудь типа «дети - наше будущее» и они «цветы жизни»... Ребятам, пережившим шок аварии, теперь нелегко будет поверить, что их действительно ценят. Иначе, наверно, помогли бы их друзьям выжить. «Автобус был новый, - свидетельствует Светлана Адаменко, уполномоченный по правам ребёнка при губернаторе Ставропольского края. - Однако неизвестно, были ли пристёгнуты дети. Взрослые, кроме водителя, погибли, а школьники в шоке и ничего не помнят». Впрочем, захотят ли это выяснить доподлинно? Не «поможет» ли кто-нибудь признать «удобный факт»? Кроме этого детям помогла бы выжить полицейская машина сопровождения.

Почему её не было? На таких рейсах должны работать водители с солидным стажем и хорошим здоровьем - кто-нибудь проверял этого водителя? Эту трагедию, как всегда, будут тщательно расследовать, но из неё тоже не сделают выводов, иначе бы такие трагедии не повторялись из года в год. Через 2 недели закончится учебный год. Тысячи ребят поедут в лагеря, к бабушкам и дедушкам, на экскурсии и фестивали. Что их ждёт? Разбитые дороги - а значит, аварии, некачественная еда - и, как следствие, вспышки кишечных инфекций, невнимательность водителей - а потому наезды, как в Ставропольском крае... Вы ещё удивляетесь, почему наши дети оказываются на обочине?

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах