aif.ru counter
140

9 мая жительница Казани потеряла сознание на кладбище, куда пришла навестить могилу ветерана

Инцидент произошел днем на Арском кладбище. Причины, почему женщине стало плохо, пока не установлены. Возможно, она переволновалась или утомилась на жаре. На протяжении всего дня Победы скорая помощь выезжала по вызову 1144 раза, что примерно на сотню раз больше, чем в обычные дни. Также в больницу пришлось доставить еще троих: казанца после приступа эпилепсии, ребенка с вывихом пальца и беременную женщину.

Также в этот день было 5 ножевых ранений, в поселке Киндери повесился подросток, газом в своей квартире на улице Батыршина отравилась семья, но после оказания помощи они отказались от госпитализации, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Так, в одном из домов по улице Павлюхина пенсионера чуть не зарезал сосед. Дедушка вышел на балкон подышать воздухом, когда ему на голову упала самодельная пепельница из консервной банки с окурками. 72-летний казанец разозлился и поднялся этажом выше, чтобы восстановить справедливость. Дверь ему открыл 18-летний молодой человек, который не стал долго выслушивать соседа: схватил кухонный нож и ударил им потерпевшего в живот. Свидетели происшествия вызвали полицию и скорую. Против юноши возбудили уголовное дело, пенсионера отправили в больницу.

В поселке Киндери повесился 13-летний школьник. Предполагаемая причина, почему подросток решил уйти из жизни – «двойка», которую он получил накануне праздников. Мальчик сообщил родителям, что пошел выгуливать собаку и надолго пропал из дома. Через несколько часов обеспокоенные отец и мать начали разыскивать своего сына и нашли в сарае, повешенным на собачьем поводке.

Что касается общественного порядка, то, по сообщениям мэрии Казани, вчерашний день прошел спокойно: зафиксировано 29 происшествий, но не в местах массовых празднований. Отметим, что порядок в Казани охраняли 3 тыс полицейских.

За праздники с 6 по 9 мая в столице Татарстана произошло несколько ДТП, в том числе со смертельным исходом. 7 мая, днем, мужчина за рулем «Ниссана» сбил 15-летнюю девочку. Она перебегала дорогу не по пешеходному переходу. Школьница получила сотрясение головного мозга, ее отправили в больницу.

Накануне дня Победы, 8 мая, произошла трагедия, в которой погибла 78-летняя бабушка. Вечером, когда уже стемнело, женщина решила перейти дорогу: то ли она не заметила, что на дороге отсутствует пешеходный переход, то ли просто не задумалась о своей безопасности. В результате она оказалась под колесами «Оки». 43 –летний водитель малолитражки, следуя по Кремлевской дамбе со стороны улицы Гривской в направлении улицы Бaтурина, разогнался и не смог остановиться. Пенсионерка скончалась на месте происшествия.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД Казани, в майские праздники зафиксировано ДТП вдвое меньше «нормы». Обычно в столице Татарстана происходит 200-250 ДТП за 24 часа.

За прошедшие выходные и праздничные дни (с 6 по 9 мая) в Казани зарегистрировано 465 ДТП.

Читайте также: 9 МАЯ 5 ТЫС ТАТАРСТАНЦЕВ ОСТАЛИСЬ БЕЗ СВЕТА

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах