aif.ru counter
99

В Казани разоблачили изготовителей фальшивых кредиток

Суд признал обоих виновными по ч. 1 ст. 187 УК РФ («Изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт») и назначил им наказание: по два года условно и штраф 100 тыс рублей. Вчера приговор вступил в законную силу.

До вчерашнего дня оба находились под арестом, после озвучивания наказания были освобождены прямо в зале суда.

Заниматься преступным бизнесом Янченко и Рамазонов решили в октябре прошлого года. Информацию о том, как изготавливать фальшивые карты, преступники узнали через Интернет.

После того, как Янченко изготовил первую карту и банкомат ее принял, преступники решили начать действовать. Доход договорились делить поровну.

В апреле этого года Рамазонов предложил поучаствовать в афере одному казанскому предпринимателю, с которым был знаком. Бизнесмену предложили создать фирму с платежным терминалом для расчета за товары по картам, через который можно было бы заниматься обналичиванием. Тот пообещал подумать, а сам сообщил обо всем в УФСБ, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на ФСБ.

Сотрудники ФСБ решили обмануть злоумышленников, чтобы раскрыть преступление. З мая Янченко и Рамазонов прибыли в Казань на автомобиле. Казанский предприниматель представил одного из сотрудников ФСБ как человека, который займется обналичиванием фальшивых кредиток. Ему преступники отдали 32 подделки, пообещав в качестве вознаграждения половину полученной суммы.

После первой же аферы на 600 тыс рублей их задержали. Оба признали свою вину. Вероятно, это и повлияло на смягчение приговора. Аферистам грозило 6 лет колонии. Дело велось в особом порядке.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах