aif.ru counter
262

В Набережных Челнах задержан любитель секса по телефону с малолетними

Подозреваемого в «телефонной» педофилии задержали в среду 3 августа, пишет газета «Челны ЛТД»

Врач из детской поликлиники

В течение года 37-летний житель 47 комплекса Набережных Челнов наобум звонил по городским номерам в надежде, что на том конце провода ответит тоненький девчачий голосок. Чтобы абоненты не бросали трубку, мужчина представлялся врачом детской поликлиники. И под видом заполнения амбулаторной карты, начинал расспрашивать девочек: задавал вопросы про имя, возраст, уточнял, нет ли дома родителей.

Когда он понимал, что опасности нет, приступал к интересующей его теме, начиная вести с 10-12-летними девочками разговоры интимного характера.

Выйти на след телефонного педофила помогло обращение  одной из жительниц автограда в полицию с заявлением о том, что неизвестный мужчина, позвонив на домашний телефон, задавал ее 12-летней дочке вопросы интимного характера.

Чуть позже поступило еще одно похожее сообщение. Так следствие пришло к выводу, что звонивший - один и тот же человек.

«Ищем пострадавших!»

Во время разработки информации оперативники установили личность звонившего, попутно выявив еще 5 эпизодов его действий. Подозреваемого задержали. Сейчас правоохранительные органы озабочены тем, чтобы выявить всех пострадавших от действий телефонного педофила. На данный момент следствию известно о 7 жертвах педофила. Но сотрудники правоохранительных органов уверены — их намного больше.

- Судя по телефонной активности задержанного, их должно быть не просто много, а очень много. Поэтому просьба к родителям: поговорите со своими детьми, попытайтесь выяснить, не звонил ли в ваше отсутствие ребенку такой «врач из поликлиники». Хочется, чтобы взрослые понимали — за такие преступления нужно наказывать. По исследованиям психиатров можно уверенно сказать: склонные к педофилии люди не останавливаются на том, что есть. Рано или поздно телефонный маньяк вышел бы на улицы города. А для детской психики и «секс по телефону» не проходит бесследно, - обращается к жителям города руководитель Набережночелнинского отдела следственного комитета Мансур Саитгареев.

P.S. Сотрудники правоохранительных органов Набережных Челнов, просят жителей города, располагающих информацией, звонить в в дежурную часть следственного комитета по телефону (843) 47-06-14 или «02». Конфиденциальность гарантируется. Кроме того, с детьми будут общаться психологи, педагоги. В следственном комитете есть следователи, которые специально обучены работать с такими случаями - они очень хорошо умеют устанавливать контакт с детьми и общаться с ними.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах