aif.ru counter
138

В Казани глыба льда, сорвавшаяся с 8-го этажа, убила мужчину

Огромный кусок льда упал с крыши административного здания, расположенного по адресу Эсперанто, 8. Охранник рассказал «АиФ-Казань» услышал сильный грохот. Выбежав, он увидел обломки ледяной глыбы и лежащего лицом вниз человека, и сразу же вызвал «скорую помощь».

Сигнал на станцию поступил в 11.12, через несколько минут бригада врачей была уже на месте. Однако они не смогли помочь пострадавшему. Реанимационные действия не дали результатов, поэтому медикам только оставалось констатировать смерть мужчины.

Погиб сотрудник МУП Метроэлектротранс

На месте происшествия работала пресса: телевидение, в том числе 5-ый канал, газеты.

Комментарии преставителям СМИ по поводу ЧП дал зместитель генерального директора МУП «Метроэлектротранс» по режиму и безопасности Мухаммат Самигуллин:

- Сегодня, к нашему великому сожалению, имело место трагическое происшествие. Погиб наш сотрудник, начальник участка автоматики, сигнализации и связи МУП «Метроэлектротранс» Альберт Хисамов, 1968 года рождения. У мужчины остались жена и двое детей. На него упала ледяная глыба с крыши. Она чистилась всю зиму регулярно, по мере накопления снега с помощью техники и промышленных альпинистов. Были установлены снегоудерживающие ограждения. Крыша сложной конфигурации и, возможно, где-то остался снег. Глыба сломала снегоудерживающее ограждение и с 8 этажа рухнула вниз.

Сейчас ведет работу Следственный комитет, также на предприятии будут организована внутрення проверка.

Как будто ничего не было

К 14.30 остатки глыбы еще продолжали убирать. Очевидно, что достаточно одного маленького кусочка из этой массы льда, упавшей с 8 этажа, чтобы получить травму, не совместимую с жизнью. Через 15 минут место было расчищено. Лишь лента ограждения напоминала о трагедии.

Мухаммат Самигуллин заверил, что семье погибшего будет оказана поддержка, все хлопоты, связанные с похоронами, предприятие возьмет на себя.

Кроме того, он заверил, что сотрудников не раз предупреждали, чтобы они не подходили к краю здания из-за опасности схода снега с крыши.

Хотя это предупреждение в данном случае бессмысленно, так как глыба, рухнувшая с крыши, приземлилась прямо перед крыльцом. И на месте погибшего Альберта Хисамова мог оказаться любой другой человек, в том числе и ребенок.

В данный момент, как пояснил руководитель пресс-службы Следственного комитета по РТ Эдуард Абдуллин, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 109 «Причинение смерти по неосторожности». По какой именно части этой статьи понесет ответственность собственник здания, решится сегодня в течение дня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах