aif.ru counter
61

Казанский милиционер в погоне раздел грабителя

Герой этого происшествия, начальник дежурной части УВД Казани Ринат Залялов будет награжден премией. Об этом объявил начальник Управления внутренних дел столицы РТ Рустем Кадыров.

Зимним вечером в начале февраля Ринат Залялов возвращался со службы. Доехав до остановки Сахарова, он вышел из автобуса и направился в сторону своего дома. По дороге внимание милиционера привлекла некрасивая сцена. На земле валялся пьяный мужчина, неподалеку от него еле держась на ногах, находился другой, между ними активно суетился третий. В отличие от двух приятелей третий «компаньон» казался абсолютно трезвым, так как его поведение свидетельствовало о ясности рассудка и продуманности каждого действия.

Третьим не буду

Сначала парень оглядел нетрезвых товарищей, а затем попытался завязать с ними разговор. Убедившись в том, что друзья не могут внятно произнести ни слова, он начал быстро шуровать по карманам курток. Отделяя мелочевку от крупных купюр, злоумышленник обчистил обоих пьянчуг. За этим занятием его и застал милицинер.

Долю секунды страж порядка и воришка оценивали ситуацию, затем преступник ринулся прочь, наперерез ему бросился милиционер. Между противниками завязалась борьба, однако злоумышленник не захотел просто так сдаваться, в схватке ему удалось высвободить руку и дотянуться до карамана. Ринат Залялов, решив, что соперник пытается достать припрятанное оружие, постарался обхватить грабителя так, чтобы тот не смог нанести ему удар. Однако в этот самый момент злоумышленник резко перевернулся, выскользнул из своей куртки, оставив ее в руках милиционера, и пустился наутек.

Куртку долой, ботинки прочь!..

Не тут-то было: правоохранитель настиг его и во второй раз. И снова вступил с ним в схватку. После непродолжительной потасовки в руках Залялова остался теперь уже пуловер грабителя. Преступнику вновь удалось вывернуться, и он продолжал бегство уже с оголенным торсом.

Затем на глазах у прохожих Ринат Залялов подпрыгнул, бросился на землю и поймал мужчину за ноги. Однако парень на ходу взял, да и сбросил свои ботинки, за которые его удерживал милиционер, и снова пустился наутек. Поняв, что догнать мужчину не получится, Ринат Залялов вызвал дежурный экипаж и остался на месте дожидаться его приезда. За это время он собрал по частям весь костюм беглеца и передал его прибывшим коллегам.

Голый в подъезде

Найти раздетого грабителя не составило никакого труда. Осмотр окрестностей улицы «Азино» и прилегающих к ней территорий позволил обнаружить мужчину в подъезде одного из жилых домов. При этом на нем почему-то уже не оказалось и брюк. Об их исчезновении задержанный милиционерам ничего толкового так и не рассказал.

Зато зачем-то сначала представился португальцем, а затем жителем Молдавии, что и оказалось верным. Как выяснилось, детство, и юность беглеца прошли именно в этой республике.

Сейчас 24-летний «спринтер» находится в отделе милиции «Азино-2». Милиционеры установили его причастность к другим похожим на это преступлениям. В процессе выяснения всех обстоятельств правоохранители вышли на след и его подельника.

Вместо послесловия

Пострадавшие от грабителей выразили устную признательность Ринату Залялову за его смелость и храбрость. Слова благодарности они передали отважному милиционеру через следователей. В рамках акции «Народная аттестация» они стали достаточным поводом к денежному поощрению. О том, что таковое будет Рустем Кадыров - начальник УВД по Казани заверил лично.

P.S. Это история из копилки акции «Народная аттестация», которая началась 10 февраля и продолжится до 31 марта.

Цель акции – участие граждан в аттестации сотрудников органов внутренних дел при их приеме на службу в обновленную полицию. Она стартовала 10 февраля и продлится до 31 марта.

Любой житель республики может высказать свое мнение и о работе конкретных сотрудников уголовного розыска, подразделений по борьбе с экономическими преступлениями, кадровых подразделений и дежурных частей. Это могут быть как негативные отклики, так и позитивные оценки – рассказы о милиционерах, которые помогли людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию.

По желанию любой гражданин можете представиться, оставить свои координаты или же сделать анонимное сообщение. Обязательно надо назвать конкретного сотрудника и описать ситуацию, о которой вы хотели бы рассказать.

Телефон доверия МВД, по которому можно позвонить в любое время суток: (843) 291-20-02, для СМС-сообщений есть специальный мобильный телефон: 8-987-290-50-02.

Принимаются сообщения в интернет-приемной на сайте МВД Татарстана: mvd.tatar.ru, а также на почтовый адрес: Казань, ул .Дзержинского, 19, Общественный совет при МВД по РТ.

По сообщению пресс-службы УВД Казани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах