101

В Казани воры крадут деньги из кассы в присутствии продавщиц

Татарстан, 16 августа, АиФ-Казань. 11 августа в Кировском районе Казани около половины седьмого вечера в одном из магазинов на улице Хибинской злоумышленник вытащил деньги из кассы в присутствии продавщицы. Вор смог унести с собой восемь тысяч рублей.

В полицию о краже сообщили лишь на следующий день, что осложняет поиски преступника из-за упущенного времени.

Охрану торговой точки осуществляет частное охранное предприятие, но на момент преступления система видеонаблюдения не работала. Заведено уголовное дело по статье «Грабеж».

Похожий случай произошел 15 августа уже в Приволжском районе. В один из продуктовых магазинов вошли двое мужчин. Пока один из них отвлекал продавщицу (он выбирал мороженое), второй вытащил из кассы 13 тысяч рублей. Кража была совершена также в вечернее время.

В отличии от первого случая потерпевшие не обратились в полицию.

- Зачем? Я их ни разу не видал в магазине, - прокомментировала хозяйка магазина корреспонденту «АиФ-Казань». – Сама за прилавком в основном стою. Не вижу смысла, все равно не найдут. Просто буду впредь осторожней.

МВД Татарстана предупреждает: своевременно предпринятые меры по сохранности своего имущества не дают шансов преступникам. Неисправность систем видеонаблюдения и экстренного вызова охраны затрудняют поиски преступников и уменьшают шансы возмещения ущерба.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах