43

Казанец и его сожительница пытались сжечь водителя «дамского» такси

Татарстан, 3 июля, АиФ-Казань. Верховный суд Татарстана осудил 23-летнего Виталия Яшина и его 22-летнюю беременную сожительницу Рамилю Хазимзянову за попытку убийства женщины-водителя такси.

14 июня прошлого года Рамиля Хазимзянова позвонила в службу «дамского» такси и заказала машину. В прибывшую «четырнадцатую» женщина села вместе со своим сожителем. Они сообщили, что ехать нужно в Зеленый Бор.

После того, как такси выехало из города клиенты попросили свернуть на проселочную дорогу, утверждая, что так будет намного короче. Как только машина свернула, мужчина накинул на шею автоледи веревку, а женщина ударила ее по голове молотком.

Яшин вытащил из машины водителя, думая, что она мертва и затолкал в багажник. Затем злоумышленники забрали сумку женщины, два сотовых телефона, деньги и документы и попытались поджечь машину. Но замысел не удался.

Как только грабители скрылись, их жертва выбралась из машины и сумела позвать на помощь. Преступников задержали через два дня.

Во время обыска у Яшина и Хазимзяновой обнаружили принадлежащие водителю такси вещи и молоток со следами крови. Свою вину задержанные признали.

Суд признал супругов виновными в разбойном нападении и покушении на убийство и приговорил мужчину к 12 годам колонии строгого режима, а соучастницу преступления – к 7,5 года колонии общего режима, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах