30

Директор казанской фирмы, боровшейся против терроризма, предстанет перед судом

Татарстан, 12 апреля, АиФ-Казань. В Казани прокуратура Авиастроительного района возбудила дело об административном правонарушении против директора одной из городских фирм. Дениса Козлова обвиняют в несоблюдении федерального закона.

С момента регистрации компании уже прошло более месяца. Но тем не менее общество до сих пор не разработало и не утвердило правила работы с денежными средствами. Должностное лицо, которое было ответственно за выполнение этих процедур, даже не назначиили. В результате долгое время внутренний контроль в фирме никто не выполнял, сообщает прокуратура республики Татарстан.

Напомним, в конце ноября 2012 года генерального директора одной из фирм обвинили в похищении 8 миллионов рублей из Сбербанка. По версии следствия, с 1 октября 2009 года по 24 февраля 2011 года Игорь Михайлов, генеральный директор ОАО «Кайман», воспользовался своим служебным положением и сделал поддельные документы. С помощью них ему удалось похитить 8 миллионов рублей из Сбербанка.

Чтобы уйти от ответственности, 38-летний мужчина написал заявление на главного бухгалтера ООО «АЗС-Куланга», чьим учредителем он был. Следствие предполагает, что Игорь Михайлов также обманом похитил более 2 миллионов рублей у ЗАО «Клиентская лизинговая компания».

Таким образом, мошенническим путем мужчина получил более 10 миллионов рублей. Получив значительную сумму, генеральный директор намеренно обанкротил собственное предприятие ООО «Кайман».

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах