53

В Татарстане генерального директора фирмы обвиняют в похищении 8 млн рублей из Сбербанка

Татарстан, 23 ноября, АиФ-Казань. В Татарстане генеральный директор ООО «Кайман» обвиняется в похищении 8 миллионов рублей из ОАО «Сбербанк России».

Против мужчины возбуждено уголовное дело по статьям «мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере», «заведомо ложный донос о совершении преступления, соединённый с обвинением лица в совершении тяжкого преступления», «преднамеренное банкротство».

По версии следствия, с 1 октября 2009 года по 24 февраля 2011 года Игорь Михайлов, генеральный директор ОАО «Кайман», воспользовался своим служебным положением и сделал поддельные документы. С помощью них ему удалось похитить 8 миллионов рублей из Сбербанка.

Чтобы уйти от ответственности, 38-летний мужчина написал заявление на главного бухгалтера ООО «АЗС-Куланга», чьим учредителем он был. Следствие предполагает, что Игорь Михайлов также обманом похитил более 2 миллионов рублей у ЗАО «Клиентская лизинговая компания».

Таким образом, мошенническим путем мужчина получил более 10 миллионов рублей. Получив значительную сумму, генеральный директор намеренно обанкротил собственное предприятие ООО «Кайман». Игорь Михайлов находится по подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Прокуратура республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по данному делу. Для рассмотрения по существу его направили в Апастовский районный суд Татарстана, сообщает отдел по надзору за расследованием особо важных дел прокуратуры республики Татарстан.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах