144

Дело Вячеслава Панарина, подозреваемого в убийстве депутата, передали в суд

Татарстан, 18 марта, АиФ-Казань. В Татарстане в суд передали уголовное дело в отношении Вячеслава Панарина, которого подозревают в убийстве депутата. Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по республике Татарстан завершил расследование преступления. По версии следствия, в 1992 году в Елабуге местный житель Анатолий Любимов создал банду, в которую также вошли его приятели Андрей Смирнов и Владимир Дерягин. 29 апреля 1993 года на Любимова совершили нападение с применением огнестрельного оружия и гранат. В организации преступления главарь банды заподозрил депутата Верховного Совета РТ Саида Гафиятуллина, после чего и принял решение о его убийстве. Исполнить это он поручил Дерягину. Другой участник группировки Смирнов передал ему для совершения преступления автомашину, милицейскую форму, огнестрельное оружие. В тоже время Дерягин договорился со своим знакомым Панариным, чтобы тот убил депутата Саида Гафиятуллина за вознаграждение в виде автомобиля «ВАЗ-2106».

Утром 13 мая 1993 года Панарин и Дерягин, вооруженные автоматом и пистолетом, прибыли в район 208 километра автотрассы «Казань – Набережные Челны».

Панарин, на котором была милицейская форма, оставил автомобиль Volvo, в котором находился Гафиятуллин. Когда водитель вышел из салона легковушки, Дерягин подошел к автомобилю и несколько раз выстрелил в упор. После этого выстрелил в живот водителю. Тот потерял сознание. Нападавшие решили, что он мертв и скинули в кювет. Отогнав автомобиль народного избранника в лес, они направились в Менделеевск. При въезде в город их попытался остановить наряд милиции. В результате преследования члены банды не справились с управлением и влетели в асфальтоукладчик. Тогда же к ним подъехали сотрудники правоохранительных органов. Подозреваемые в убийстве депутата начали стрелять, в результате чего двое были убиты на месте, двое получили ранения.

После этого нападавшие скрылись. Дерягин в тот же вечер был убит. В ноябре 1994 года Любимов и Смирнов были осуждены.

Вячеславу Панарину же удалось скрыться. Лишь 19 июня 2012 года его удалось задержать в Альметьевске. Было установлено, что изначально он скрывался в Москве по поддельным документам, но в 1998 году переехал в город нефтяников, где открыл собственную мастерскую по ремонту обуви.

Сейчас Вячеслав Панарин находится под стражей, сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по республике Татарстан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах