35

Прокуратура Приволжского района Казани заступилась за чернобыльца

Татарстан, 7 марта, АиФ-Казань. Житель Казани Иван Запоржан обратился в администрацию Вахитовского и Приволжского районов. Попросил, чтобы его поставили на учёт по улучшению жилищных условий как ликвидатора последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Однако в просьбе было отказано.

В администрации посчитали, что мужчине и так есть, где жить. В частности, на него приходится 12.16 кв. метров жилья, при установленной норме 12 кв. метров. Тот факт, что Запоржан не являлся собственником данного жилого помещения, учтен не был.

По заявлению Ивана Запоржан прокуратура Приволжского района Казани провела проверку законности отказа администрации. Было установлено, что сделали это по формальным причинам. Во-первых, превышение на 0,16 кв. метра не является основанием для отказа. Тем более, чернобыльцу. Во-вторых, мужчина зарегистрировался в данной квартире исключительно для того, чтобы устроиться на работу. Реально, жить ему было негде.

- По результатам проверки, были приняты меры в интересах ликвидатора последствий катастрофы Чернобыльской АЭС, - сообщили в прокуратуре Приволжского района. - Был принесен протест об отмене распоряжение главы районной администрации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах