51

Следствие в отношении бывшего министра экологии Татарстана продлили до марта

Татарстан, 15 февраля, АиФ-Казань. Следствие в отношении бывшего министра экологии и природных ресурсов республики Татарстан Агляма Садретдинова продлили до марта. Как сообщили «АиФ-Казань» в татарской межрайонной природоохранной прокуратуре, увеличить срок расследования уголовного дела было решено из-за сбора доказательств, а также проведения необходимых экспертиз.

Напомним, уголовное дело было возбуждено в августе 2012 года. Агляма Садретдинова подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в 2007 году минэкологии РТ заключило госконтракт с фирмой, подконтрольной чиновнику. Контракт предполагал приобретение комплекса утилизации и уничтожения биологических отходов, отходов лечебных учреждений, просроченных лекарственных препаратов и строительство здания для его эксплуатации на территории инфекционной больницы Казани. Однако исполнитель госзаказа закупил только одну установку по утилизации, а остальные деньги потратил по указанию должностных лиц минэкологии РТ.

Что не помешало министру подписал документы об успешном выполнении госконтракта. Такой нужный для медицины утилизационный комплекс так и не заработал. Бюджет РТ понёс ущерб почти на 6 млн руб. Агляму Садретдинову грозит до 7 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах