225

Президент Татарстана направил семье Галицыной Василисы телеграмму с соболезнованиями

Татарстан, 7 февраля, «АиФ-Казань». «Бесчеловечным деянием в отношении беззащитного ребенка» - так назвал  убийство 8-летней девочки президент РТ Рустам Минниханов. Сегодня он направил родителям 8-летней Василисы Галицыной, чье тело было найдено на обочине дороги в 73 километрах от Набереженых Челнов, телеграмму с соболезнованиями.

Василиса пропала 2 февраля - не венулась домой после кружка хореографии, который посещала. На поиски пропавшей школьницы были брошены все силы: полиция, МЧС, волонтеры - участвовало несколько тысяч человек. Был задержан подозреваемый - Фаррух Ташбаев, который уже дал признательные показания и указал примерное место, где следует искать тело пропавшей девочки.

«Уважаемые Александр Васильевич и Наталия Владиславовна! Примите самые глубокие соболезнования в связи с постигшим вас огромным горем, - говорится в телеграмме президента. - Это страшная трагедия и невосполнимая потеря для всей вашей большой семьи. Челнинцы и все жители республики в эти трудные дни искренне переживали за судьбу маленькой Василисы, надеялись на лучшее. Уверен, сегодня все они, как и я, скорбят с вами, разделяют горечь этой трагической утраты. Мужества вам, терпения и душевных сил.

Преступник, совершивший столь бесчеловечное деяние в отношении беззащитного ребенка, обязательно понесет самое суровое и справедливое наказание».

Сегодня в Набережных Челнах состоится акция в память о погибшей Василисе Галицыной. Горожане соберутся в 18 часов у здания мэрии автограда. Официальное разрешение на встречу уже получено: мэр города Васил Шайхразиев в своем twittere оставил запись, что «заявка на мероприятие будет оформлена через одну из молодежных организаций». Власти города помогут родителям девочки с организацией похорон.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах