104

В Альметьевске супруги насмерть отравились угарным газом

Татарстан, 5 февраля, АиФ-Казань. В одном из жилых домов Альметьевска на проспекте Строителей обнаружили трупы супругов: 32-летней женщины и ее 33-летнего мужа. Сообщение о страшной находке поступило 4 февраля в 13.55 в ЦУКС ГУ МЧС РФ по РТ. По предварительной версии, смерть супругов наступила в результате отравления угарным газом. На место происшествия сразу же прибыла следственно-оперативная группа УВД по Альметьевску и Альметьевскому району.

Напомним, к сожалению, в Татарстане нередки случаи, когда люди погибают из-за неисправных газовых приборов. В начале декабря 2012 года в одном из жилых домов на улице Чехова нашли тела двух подруг, отравившихся угарным газом.

В начале января 2013 года по такой же причине погибли два жителя Нижнекамского района. Оперативная группа, прибыв на место происшествия, обнаружила, что все газовые краны и клапана в доме были перекрыты.

МЧС по РТ напоминает о симптомах, которые возникают в результате отравления угарным газом: головная боль, плохое самочувствие, тошнота. При более сильном отравлении появляются признаки, которые можно ошибочно принять за пищевое отравление или ОРВИ, сообщает пресс-служба МЧС по РТ. При концентрации CO до 0,32% у человека возникает паралич и потеря сознания, смерть наступает через 30 минут. При концентрации вещества, превышающей 1,2%, человек теряет сознание через два-три вдоха и умирает менее чем через три минуты.

МЧС по РТ напоминает, что наиболее безопасными в использовании являются котлы и газовые колонки с закрытой камерой сгорания.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах