55

Аэропорт Казани: «О состоянии здоровья пассажиров пилот должен сообщать на землю»

Татарстан, 13 декабря, АиФ-Казань. Сегодня утром на борту самолета Москва-Хабаровск произошло ЧП: умер 5-летний мальчик, страдавший опухолью головного мозга. Ярик Зарипов вместе с мамой на Боинге-777 летели на лечение в Израиль, сообщает amurmedia.ru

По предварительным данным, мальчику стало плохо во время полета, пилот принял решение посадить самолет в Красноярске (ближайший аэропорт). Однако врачи не успели помочь Ярику: когда они прибыли на место, ребенок уже был мертв. Сейчас устанавливаются все обстоятельства трагедии, следственные органы начали проверку.

В международном аэропорту столицы Татарстана «АиФ-Казань» рассказали, что о состоянии пассажиров пилот транспортного средства должен быть информирован.

- В случае, если кому-то становится плохо, пилот сообщает об этом диспетчеру аэропорта, описывает симптомы, - объяснили в пресс-службе казанского аэровокзала. - Помощь оказывают врачи города, в котором приземляется борт. Что касается медицинской помощи на борту самолета и допуска пассажиров к полету, у каждой авиакомпании существуют свои правила. К примеру, некоторые перевозчики устанавливают границу для беременных женщин: 30 недель, у других перевозчиков граница 32 недели. Обычно мы просим авиакомпании предупреждать, нужна ли помощь наших медсотрудников для того, чтобы доставить пассажира на борт. Например, для инвалидов-колясочников у нас есть амбулифт. В аэропорту могут оказать только первую медицинскую помощь.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах