74

Авиакомпании Татарстана вводят новую схему перевозки пассажиров

Татарстан, 13 февраля, АиФ-Казань. Авиакомпании Татарстана с лета 2013 года планируют внедрить в республике новую схему перевозки своих пассажиров. До казанского аэропорта из близлежащих городов можно будет добраться на восьмиместных самолетах Cessna.

Первые 15 судов пришлют в Казань из США в ближайшее время, стоимость каждого – 2,5 млн долларов. Предполагается, что самолеты будут летать в столицу Татарстана из челнинского аэропорта «Бегишево», Йошкар-Олы, Чебоксар, Ульяновска, Нурлата, сообщает kam.ru

Стоимость полета не превысит 2 тыс рублей. С внедрением новой системы авиаперевозок пассажиры, ранее приезжавшие в аэропорт на машинах, будут прилетать на самолете.

- Обслуживать такие суда намного легче, чем самолеты большего формата, - прокомментировали «АиФ-Казань» в пресс-службе международного аэропорта «Казань». - К примеру, им не нужен дополнительный трап. Билеты на такие авиарейсы можно будет приобретать обычными способами: через интернет либо непосредственно в кассах аэропорта. Что касается медицинской помощи на борту самолета и допуска пассажиров к полету, у каждой авиакомпании существуют свои правила. К примеру, некоторые перевозчики устанавливают границу для беременных женщин: 30 недель, у других перевозчиков граница 32 недели.

Технические характеристики.

Cessna Grand Caravan EX – новый вид одномоторных самолетов для региональных перевозок.

Имеет репутацию одного из самых надежных и экономичных самолетов в мире. Рассчитан на перевозку 9 пассажиров (или 1500 кг. груза) на расстояние до 2000 км.

Максимальная крейсерская скорость полета — 341 км/час. Самолет оснащен комплексом цифровой авионики Garmin G1000, системой противообледенения.

Самолет сертифицирован для посадки на грунт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах