Примерное время чтения: 2 минуты
73

Трасса Казань - Оренбург: иномарка насмерть сбила пешехода

Татарстан, 27 ноября, АиФ-Казань. 26 ноября на трассе Казань - Оренбург произошла серьезная авария: иномарка сбила пешехода.

26 ноября в 6.10 автомобиль, которым управлял водитель 1981 года рождения, двигался по 34 километру трассы Казань – Оренбург. По предварительным данным, транспортное средство ехало с превышением скорости.

В этот момент дорогу переходил мужчина 1942 года рождения. Нужно отметить, он передвигался в неотведенном для этого месте.

Водитель иномарки не сумел вовремя среагировать и затормозить. В результате произошло ДТП. Удар оказался такой силы, что пешеход погиб на месте происшествия от полученных травм. Всего с 1 по 26 ноября в Татарстане произошло 404 ДТП, в Казани – 147, сообщает управление ГИБДД.

Напомним, сотрудники ГИБДД управления МВД России по городу Казани сообщают, что «осенний и зимний периодыхарактеризуются всплеском ДТП, особенно со смертельным исходом». Одним из основных факторов в ГИБДД называют невнимательное отношение автомобилистов к погодным условиям.

Увеличению числа аварий, в том числе и с летальным исходом, способствует плохое освещение, ямы на дорогах, несоблюдение правил дорожного движения. Во избежание аварий необходимо соблюдать простые рекомендации:

- не превышать скорость

- не совершать резких маневров и торможений

- следить за безопасным расстоянием между участниками дорожного движения

- следует ехать с включенными фарами как днем, так и ночью

- не стоит откладывать замену резины на потом

В случае несоблюдения этих простых рекомендаций водители рискуют попасть в ДТП.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах