427

1 ноября в поселке Новое Аракчино была обнаружена бомба

Фото: http://vk.com

Татарстан, 1 ноября, АиФ-Казань. 1 ноября в поселке Новое Аракчино саперы обнаружили бомбу. Взрывное устройство находилось недалеко от школы №8.

Было установлено, что объект является бомбой времен ВОВ. Ее случайно нашел мужчина, проживавший в поселке, после чего он хотел сдать ее на металлолом. Но там ее не приняли. Тогда мужчина решил принести взрывное устройство во двор одного из домов, расположенных на улице Водников.

Через некоторое время он сообщил о своей находке другу, который посоветовал обратиться в полицию. В результате звонка на место съехались все экстренные службы Казани. Неподалеку располагается школа, поэтому была сразу проведена эвакуация учеников и педагогов учебного заведения.

Но после исследования взрывного устройства кинологи и саперы сообщили, что никакой опасности оно не представляет, сообщает ИА «Татар-информ».

Напомним, 20 сентября 2012 года в селе Шереметьевка Нижнекамского района мужчина под полом деревянного дома случайно нашел гранату времен Великой Отечественной Войны.

Сельчанин разбирал строение, купленное еще 3 года назад. Во время вскрытия пола он увидел старый снаряд, который тут же отнес на безопасное от дома расстояние и позвонил в полицию.

Саперы, приехавшие из Набережных Челнов, сообщили, что граната времен ВОВ находится в рабочем состоянии и может взорваться в любой момент при неосторожном обращении. Полиция занимается выяснением деталей, как снаряд пролежал столько лет под полом жилого дома, проводят допросы близких бывших хозяев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах