125

Нижнекамец нашел под полом своего дома гранату времен ВОВ

Фото: http://vk.com

Татарстан, 20 сентября, АиФ-Казань. В селе Шереметьевка Нижнекамского района мужчина под полом деревянного дома случайно нашел гранату времен Великой Отечественной Войны.

Сельчанин разбирал строение, купленное еще 3 года назад. Во время вскрытия пола он увидел старый снаряд, который тут же отнес на безопасное от дома расстояние и позвонил в полицию.

Саперы, приехавшие из Набережных Челнов, сообщили, что граната времен ВОВ находится в рабочем состоянии и может взорваться в любой момент при неосторожном обращении. Полиция занимается выяснением деталей, как снаряд пролежал столько лет под полом жилого дома, проводят допросы близких бывших хозяев, сообщает ИА «Татар-информ».

Со слов соседей, когда-то в деревянном доме проживал ветеран ВОВ, который и мог оставить гранату.

Напомним, это не единственный случай в Татарстане. 2 августа в Казани в доме №60 по улице Эсперанто во время ремонтных работ нашли снаряд времен Великой Отечественной войны.

В начале июля такую же находку обнаружили в Кировском районе на пересечении улиц Краснококшайской и Баруди. 86-миллиметровый снаряд времен гражданской войны «добыли» рабочие во время ремонтных мероприятий.

Взрывотехники прибыли на место, забрали оружие и увезли его на полигон, где утилизировали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах