Примерное время чтения: 2 минуты
107

Татарстанец, сбежавший из изолятора временного содержания, оказался спортсменом

Татарстан, 30 октября, АиФ-Казань. Рустем Фархутдинов, который сбежал из изолятора временного содержания 28 октября, имеет спортивный разряд по лыжному спорту.

34-летний мужчина обвиняется в совершении убийства. По факту побега органы дознания возбудили уголовное дело по статье «побег из-под стражи». Проводится доследственная проверка следственными органами следственного комитета Российской Федерации по республике Татарстан в отношении сотрудников, которые допустили ЧП на территории изолятора временного содержания, сообщает Бугульминский МРСО СУ СКР по республике Татарстан.

Напомним, 28 октября в Татарстане из-за недостаточного контроля со стороны дежурного сбежал обвиняемый в убийстве Рустем Фархутдинов из изолятора временного содержания. Вечером того дня дежурный ИВС, старший лейтенант полиции, отправил на прогулочный двор 3 обвиняемых, после чего закрыл за собой дверь и начал заполнять журнал выводов подозреваемых и обвиняемых. Через некоторое время он услышал крик. Придя в прогулочный двор, он застал только 2 обвиняемых, которые сообщили, что третий сбежал. По предварительным данным, Рустем Фархутдинов подпрыгнул до решетки в потолке и выбил ее ногами, после чего скрылся.

Дежурный доложил о происшествии оперативному дежурному в дежурной части, после чего весь личный состав был поднят на розыск беглеца. 28 октября в 21.25 сообщение о побеге поступило в дежурную часть МВД по РТ.

Поиски сбежавшего жителя Лениногорска продолжаются до сих пор.

По данному факту была проведена служебная проверка. По ее итогам дежурный ИВС может быть уволен, дежурный ИВС отдела МВД России по Лениногорскому району, старший лейтенант полиции.

Кроме того, руководители отдела полиции были привлечены к административной ответственности.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах