122

В Татарстане закачивали веселящий газ в воздушные шарики и продавали их в ночных клубах

Татарстан, 25 сентября, АиФ-Казань. Полицейские республики совершили рейд по ночным клубам Татарстана и поймали семь продавцов так называемых «смехошариков». Обычные воздушные шарики накачиваются веселящим газом, от которого случаются непродолжительные галлюцинации. Опасность в том, что сознание к употребившему вещество может и не вернуться.

В одном из клубов Казани веселящий газ продавали сразу при входе в заведение. Продавщица подробно рассказывала, как нужно принимать газ. Она рассказывала потенциальным покупателям что закись азота безвредна для организма и не влечет за собой никаких последствий. Возле другого ночного клуба полицейские наткнулись сразу на двоих молодых людей, распространявших «смехошарики». Как выяснилось позже, парни открыли представительство по продаже веселящего газа в Татарстане. Они были зарегистрированы в интернете как филиал московской фирмы «Vipgaz», принимали заказы от татарстанцев и отправляли их в Москву. Товар продавали прямо из автомобиля, у молодых людей имелись при себе и бесплатные «пробники». При задержании внутри салона их машины были обнаружены 200 металлических емкостей с закисью азота, шары и 10-литровый рекламный баллон.

Все сведения о задержанных будут переданы в Следственный комитет России по РТ для решения о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности) в отношении продавцов одурманивающего вещества. Все семеро могут получить наказание в виде заключения под стражу сроком на 5 лет, сообщает пресс-группа УФСКН РФ по РТ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах