88

Следствие проводит проверку по факту гибели акушерки, обвинявшейся в смерти двух младенцев

Татарстан, 19 сентября, АиФ-Казань. СУ СКР по Татарстану начало проверку обстоятельсв смерти акушера-гинеколога Центральной районной больницы Спасского района. Тело 52-летнего врача было найдено на берегу реки районного центра Болгар. Женщина обвинялась во врачебных ошибках, которые привели к смерти младенцев.

Первый новорожденный погиб в октябре. По версии следствия причина смерти состояла в том, что врач заставила рожать женщину самостоятельно, хотя роженице было показано кесарево сечение. Второй ребенок умер из-за удушья.

В начале лета по этим эпизодам начался суд, но обвиняемая не явилась на первое заседание. Позже её уже нашли мертвой на берегу. Признаков, указывающих на то, что это была насильственная семрть, не обнаружено, сообщает старший помощник руководител СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий. Сейчас проходит проверка обстоятельств гибели женщины.

Напомним, что акушер-гинеколог уже была осуждена за другую врачебную ошибку сроком на 3 года условно. При этом она не была лишена права заниматься профессиональной деятельностью.

Следствие установило, что 7 февраля 2010 года она, находясь на дежурстве в Ценральной районной больнице, поставила неправильный диагноз и незаконно отказала госпитализировать пацента. Не дождавшись помощи, мужчина скончался от острого инфаркта миокарда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах