aif.ru counter
27

Житель Набережных Челнов, сняв квартиру на ночь, вынес из неё всю бытовую технику

Татарстан, 29 августа, АиФ-Казань. По версии следствия, в начале августа 23-летний парень, уже имеющий за плечами одну судимость, снял на ночь квартиру в одном из домов в 40-ом комплексе, чтобы провести в ней ночь со своей знакомой. Наутро он присмотрелся к обстановке. Видимо, ему понравилось то, как оснащена квартира, что он решился на авантюру.

Проводив даму, предприимчивый челнинец принялся за дело. Сделал несколько звонков и довольно быстро нашел клиента для сбыта техники. Чтобы покупатель не заподозрил неладное, он придумал легенду: якобы ему брат задолжал кучу денег, расплатиться не может, в качестве возмещения долга отдает всю бытовую технику. Неизвестно, поверил или нет клиент молодому парню, но на сделку согласился. В итоге холодильник, музыкальный центр, электрическая плита и две микроволновые печи ушли за 5500 рублей.

Неблагодарный постоялец затем пропал, и не отвечал на звонки хозяйки, не возвращал ключ. Но женщина сумела попасть в свой дом, увидела, что лишилась ценной техники, и тут же обратилась с заявлением в полицию, оценив ущерб более чем в 60 тыс. руб.

Тем временем, мужчина, который купил по дешевке всю технику, развернул свой бизнес прямо в общежитии, где жил, на вахте, развесив ценники на товарах. За то время, пока полицейские разыскивали его и 23-летнего продавца, он успел довольно выгодно сбыть микроволновку – за 1,5 тысячи рублей.

Сейчас оба задержаны и дают признательные показания. Парень, продавший бытовую технику за копейки, попутно сознался в краже сотового телефона у 19-летней знакомой. Одолжив аппарат якобы для одного звонка, он так и вернул его своей хозяйке, а продал новенький мобильник стоимостью 3 000 руб. за 500. За 5 месяцев телефон побывал у нескольких хозяев, но в итоге его удалось вернуть прежней владелице.

В отношении челнинца возбуждено уголовное дело по двум статьям «кража» и «мошенничество». Ему грозит до 5 лет лишения свободы, сообщает газета «Челнинские известия».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах