Татарстан, 29 августа, АиФ-Казань. По версии следствия, в начале августа 23-летний парень, уже имеющий за плечами одну судимость, снял на ночь квартиру в одном из домов в 40-ом комплексе, чтобы провести в ней ночь со своей знакомой. Наутро он присмотрелся к обстановке. Видимо, ему понравилось то, как оснащена квартира, что он решился на авантюру.
Проводив даму, предприимчивый челнинец принялся за дело. Сделал несколько звонков и довольно быстро нашел клиента для сбыта техники. Чтобы покупатель не заподозрил неладное, он придумал легенду: якобы ему брат задолжал кучу денег, расплатиться не может, в качестве возмещения долга отдает всю бытовую технику. Неизвестно, поверил или нет клиент молодому парню, но на сделку согласился. В итоге холодильник, музыкальный центр, электрическая плита и две микроволновые печи ушли за 5500 рублей.
Неблагодарный постоялец затем пропал, и не отвечал на звонки хозяйки, не возвращал ключ. Но женщина сумела попасть в свой дом, увидела, что лишилась ценной техники, и тут же обратилась с заявлением в полицию, оценив ущерб более чем в 60 тыс. руб.
Тем временем, мужчина, который купил по дешевке всю технику, развернул свой бизнес прямо в общежитии, где жил, на вахте, развесив ценники на товарах. За то время, пока полицейские разыскивали его и 23-летнего продавца, он успел довольно выгодно сбыть микроволновку – за 1,5 тысячи рублей.
Сейчас оба задержаны и дают признательные показания. Парень, продавший бытовую технику за копейки, попутно сознался в краже сотового телефона у 19-летней знакомой. Одолжив аппарат якобы для одного звонка, он так и вернул его своей хозяйке, а продал новенький мобильник стоимостью 3 000 руб. за 500. За 5 месяцев телефон побывал у нескольких хозяев, но в итоге его удалось вернуть прежней владелице.
В отношении челнинца возбуждено уголовное дело по двум статьям «кража» и «мошенничество». Ему грозит до 5 лет лишения свободы, сообщает газета «Челнинские известия».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть