71

Пара из Челнов выиграла Кубок мира в танцах на инвалидной коляске

 Татарстан, 27 марта, АиФ-Казань. Гульназ Акбашева и Виталий Морозов – уже известные люди в мире спортивных танцев в стиле комби: один – в инвалидной коляске (Гульназ), второй – инструктор (Виталий). В Китае им удалось опередить ещё 14 танцевальных дуэтов из Австрии, Германии, Кореи, Польши, Тайланда, Японии, пишет газета «Челнинские известия».

 

Фото «Челнинские известия».

 

По словам Тахира Мавляутдинова, тренера пары и руководителя клуба «STS», который сопровождал танцоров в поездку, самым сложным в программе был… перелет, а вот выступление на соревнованиях оказалось самым легким пунктом.

Наиболее серьезными конкурентами стали танцоры из Китая. Что удивило участников из Татарстана, там в Поднебесной создана Академия танца, причем имеющая государственную поддержку. Есть отдельный параолимпийский комплекс, где жили спортсмены. И они оценили его как очень удобный для людей с ограниченными физическими возможностями.

И хотя танцы в инвалидных колясках в этой стране стали осваивать совсем недавно, китайские спортсмены показывают очень хорошие результаты. Но челнинцы оказались всех сильнее!

Уже завтра, 28 марта, наши ребята отправятся на следующие соревнования: на Кубок мира по танцам на инвалидных колясках в Голландии. Деньги на поездку паре выделил глава автограда Василь Шайхразиев из фонда «Одаренные дети».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах