aif.ru counter
23

Татарстанца обвиняют в убийстве 14-летней давности в Чехии

Татарстан, 23 августа, АиФ-Казань. В следственном комитете закончили расследовать дело 54-летнего Валерия Кириенко, бизнесмена, совершившего преступление в марте 1998 года в Чехии.

По версии следствия, Кириенко в компании нескольких знакомых в указанное время находился в городе Кладно Чешской республики. Здесь он познакомился с местным жителем, ранее работавшим в одном из автосалонов. Мужчина сообщил, что директор автосалона 32-летний Ладислав Хубенный отстранил его от работы и попросил защиты у Кириенко.

Последний согласился помочь и пришел в автосалон, чтобы поговорить с Хубенным. С собой Кириенко привел уроженцев Дагестана, с которыми поддерживал близкие отношения.

Разговор перерос в конфликт, в результате Кириенко выстрелил из пистолета в грудь и голову Хубенного, тот скончался на месте.

После случившегося уроженец Казани скрылся и был объявлен в розыск чешскими и российскими правоохранительными органами. В 2004 году его задержали в Москве, затем этапировали в Казань. Свою вину Кириенко не признал. При этом чешская сторона не смогла предоставить российским правоохранительным органам ряд необходимых для расследования уголовного дела документов.

В связи с этим расследование было приостановлено, а Кириенко освобожден из-под стражи. Необходимые документы были предоставлены в распоряжение российской стороны лишь в 2006 году, после чего расследование дела было возобновлено, а Кириенко объявлен в розыск.

3 февраля 2012 года Кириенко был задержан в Москве. При задержании он предъявил поддельный паспорт на имя уроженца города Баку.

Вину мужчина признал полностью. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело, после утверждения обвинительного заключения направлено в Вахитовский районный суд г. Казань для рассмотрения по существу, сообщает СУ СКР по РТ.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах