51

Жертва «охотника за пенсионерками» из Казани осталась в живых

По версии следствия днём 26 октября в доме №6 по улице Новаторов в Советском районе Казани молодой человек, проник в квартиру 83-летней пенсионерки под видом работника ЖКХ. Войдя в квартиру, мужчина тут же напал на женщину, стал наносить ей удары по лицу, а потом попытался задушить. Потерпевшую спасло то, что она потеряла сознание. Преступник подумал, что она мертва, отыскал в доме 30 тысяч рублей и сберкнижку и скрылся.

Напомним, 24 августа подобное нападение со смертельным исходом было совершено на 82-летнюю пенсионерку, проживающую в доме №17 по проспекту Ямашева. Женщину задушили подушкой, однако денег в её квартире не нашли. 20 октября молодой человек напал на другую 82-летнюю женщину в доме №74 по улице Восстания. Тело пенсионерки обнаружили со следами побоев и удушения. По словам родственников, из квартиры пропало около 50 тысяч рублей.

24 октября в своей квартире в доме №20 по улице Светлая обнаружили тело 85-летней жительницы Казани. Беспорядок в квартире свидетельствовал о том, что в доме мог рыться преступник. Однако причины смерти пока установить не удалось, так как тело начало разлагаться. И всё же следствие склоняется к тому, что это аналогичное преступление.

Как сообщает старший помощник руководителя следственного управления СКР по РТ, по данным фактам в Зареченском межрайонном следственном отделении СУ СКР по РТ были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство). До сих пор нет доказательств того, что все эти преступления совершены одним и тем же лицом. Однако 26 октября эти уголовные дела соединили в одно производство и направили для дальнейшего расследования как особо важные (о преступлениях против личности и общественной безопасности).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах