56

В Татарстане будут судить полицейских, мучивших задержанного током

Татарстан, 16 августа, АиФ-Казань. Следственный комитет республики завершил расследование дела двух полицейских, которые применяли к задержанному пытки в виде ударов током.

28-летних стражей порядка Шамиля Загертдинова и Евгения Краснова, а также 35-летнего Линара Шарипова будут судить. В «послужном списке» полицейских несколько уголовных статей: «Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств», «Незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия», «Вымогательство, совершенное с применением насилия», а также «Незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия».

По версии следствия, 11 января 2011 года в УВД по г. Альметьевску и Альметьевскому району доставили 30-летнего мужчину за административное правонарушение. Его подозревали в хищении сотового телефона. На следующий день старшие лейтенанты милиции Загертдинов и Краснов стали требовать от него признания в совершении преступления, но получили отказ. Тогда они повалили задержанного на пол, избили, одев на него противогаз, и стали перекрывать дыхательный клапан устройства. Затем они достали неустановленный электроприбор и прикрепив отходившие от него провода у висков и в области сердца мужчины в течение 20 минут периодически включали его. Не выдержав издевательств, потерпевший признался в совершении грабежа.

Позже они вывезли на автомобиле в лес еще одного мужчину, которого они считали свидетелм хищения. Мужчину избили, раздели до пояса и продержали на морозе, пока тот не согласился дать показания, нужные стражам порядка.

Кроме того, как полагает следствие, в июне 2011 года они требовали от 25-летнего жителя Альметевска признаться в изнасиловании молодой женщины. Его обманом вывезли за город, связали и избили.

После этого потерпевший обратился с заявлением в Альметьевский МРСО СУ СКР по Республике Татарстан. В результате Загретдинов, Краснов и Шарипов были задержаны. При этом удалось установить причастность Шарипова к совершению двух эпизолов вымогательства.

Вину мужчины не признали. Судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, после утверждения обвинительного заключения направлено в Верховный суд Республики Татарстан для рассмотрения по существу, сообщает Следственный комитет республики.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах