29

Татарстанская пенсионерка лишилась 172 тыс рублей за «победу в акции»

Фото: http://www.russianlook.com

Татарстан, 1 августа, АиФ-Казань. В Нижнекамске телефонные мошенники выманили у пенсионерки 172 тыс рублей, сказав ей, что она стала победительницей всероссийской акции. Злоумышленники позвонили бабушке домой и уверили ее, что ей полагается компенсация за препарат, который она приобрела ранее у них же.

Препарат «Инсуперн» предназначался для снижения уровня сахара в организме, его пенсионерка купила за 32 тыс рублей, «лекарство» даже доставили на дом. Теперь же голос в телефонной трубке пообещал старушке компенсацию, но для этого необходимо было открыть счет в банке, что жертва мошенников и сделала.

Сначала женщина перечислила на счет 71 тыс рублей, а затем еще 101 тыс.

МВД по Республике Татарстан предупреждает:

1. Защитите себя от обмана – будьте внимательны. Бдительно относитесь к предупреждениям от операторов сотовой связи, правоохранительных органов и средств массовой информации о схемах обмана.

2. Убеждайтесь в достоверности информации, полученной по телефону от неизвестных, представившихся сотрудниками правоохранительных органов, радиостанций, операторами сотовой связи, вашими родственниками, знакомыми или прочими лицами.

3. Не торопитесь предпринимать действия согласно инструкциям неизвестных людей, полученным посредством телефонного звонка, СМС или ММС, в особенности, если они требуют перевода или передачи вами денежных средств каким-либо способом.

Полиция всегда готова прийти на помощь, но самый лучший способ – это ваша бдительность и правовая грамотность. По всем фактам мошенничества сообщите по телефонам 02, 052 или 291-20-02 (телефон доверия МВД по РТ).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах