aif.ru counter
73

Полиция ищет мобильный телефон призывника, покончившего собой на сборном пункте

Фото: Казанский правозащитный центр

Казань, 16 июля, АиФ-Казань. Как сообщает Казанский правозащитный центр, мать призывника Ильмира Галимуллина обратилась в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту кражи мобильного телефона ее 20-летнего сына, который погиб в результате падения с четвертого этажа здания сборного пункта Татвоенкомата.

Мама погибшего парня рассказала правозащитнкам, что на следующий день после трагедии кто-то звонил ей с номера сына, однако, она не узнала комбинацию цифр и не ответила на вызов.

Правозащитники выяснили, что мобильника нет среди вещественных доказательств в материалах доследственной проверки, проводимой военными следователями. Куда пропал телефон, неизвестно.

Юрист Казанского правозащитного центра Артур Шакиров, представляющий интересы матери погибшего, будет ходатайствовать о запросе у оператора мобильной связи распечатку телефонных звонков, произведенных с телефона Ильназа Галимуллина.

Напомним, 29 июня призывник Ильназ Галимуллин упал с четвертого этажа здания сборного пункта Татарстана. От полученных повреждений в тот же день он скончался. Видимых причин для суицида у 20-летнего парня не было. Как стало известно правозащитникам, военно-следственный отдел по Казанскому гарнизону продлил срок доследственной проверки до 30 дней. Обстоятельства происшествия выясняет и военная прокуратура.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах