aif.ru counter
60

В Татарстане будут судить пенсионерку, «заказавшую» дочь, чтобы завладеть квартирой

Фото: http://www.russianlook.com

Пенсионерка задумала физически устранить 47-летнюю дочь, так как полагала, что та выписала ее из квартиры.

По версии следствия, заказное убийство старушка решила организовать в феврале 2012 года. Жительница Набережных Челнов хотела вернуть себе жилплощадь, которую сама же приобрела для дочери 12 лет назад. В 2007 году женщина оформила договор дарения однокомнатной квартиры в поселке Сидоровка на внучку.

Спустя пять лет будущая «жертва» заказного убийства продала купленную матерью квартиру и купила двухкомнатную. Через некоторое время пенсионерку стало смущать, что в счет-фактурах на оплату жилья перестала указываться ее фамилия. Квартиру она подарила внучке, но по-прежнему проживала в ней. Мнительная пенсионерка начала требовать с дочери половину суммы, но получила отказ, так как все деньги последняя потратила на приобретение квартиры.

Тогда бабушка обратилась к соседу, который раньше отбывал срок. Однако мужчина бабушку не поддержал и рассказал обо всем полиции. С этого времени все ее действия проходили под присмотром стражей порядка. В роли «киллера» выступил полицейский. Он согласился выполнить заказ старушки за 80 тыс рублей. Через несколько дней во время очередной встречи она передала ему фотографию дочери и сообщила ее домашний адрес.

17 февраля в качестве доказательства совершенного убийства оперативник предъявил «заказчице» фотографии с места преступления и паспорт дочери. Через несколько часов женщина была задержана сотрудниками полиции после того, как передала «исполнителю» часть вознаграждения в размере 27 тысяч рублей.

Свою вину женщина не признала. С учетом возраста и состояния здоровья ее отпустили под подписку о невыезде, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Татарстан Эдуард Абдуллин.

Ближайшее заседание начнется в 10 утра в Верховном суде РТ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах