62

73-летняя пенсионерка из Набережных Челнов заказала убийство собственной дочери

Фото: http://www.russianlook.com

По данным следствия, столь щедрый подарок – двухкомнатную благоустроенную квартиру - бабушка решила сделать своей 47-летней дочери и внучке, оформив дарственную в 2006 году. Но спустя 5 лет она вдруг передумала и потребовала квартиру обратно. Члены семьи ей отказали, на этой почве вспыхнул конфликт. Решить вопрос 73-летняя пенсионерка решила криминальным образом – устранить непокорную дочь при помощи киллера. По словам представителей правоохранительных органов, убрав дочь, бабушка планировала «дожать» и внучку, чтобы та отказалась от претензий на квадратные метры.

Исполнителей задуманного пожилая женщина стала искать среди старых знакомств из криминальной среды, которые у нее завязались в 90-ые годы. В то время злоумышленница работала проводником поезда «Казань – Москва». Первый кандидат «кинул» заказчицу: взял 10 тыс. рублей и скрылся в неизвестном направлении. Второй знакомый сразу отказался от нехорошего дела.

В качестве третьего кандидата выступил уже сотрудник полиции, как и положено, при встрече заказчица передала лжекиллеру данные своей дочери, ее фотографию. За работу было обещано 80 тыс. рублей.

Когда оперативники рассказала дочери о том, что ее заказала собственная мать, та, не смотря на сложные отношения в семье, в это не поверила. Но тем не менее согласилась помочь следствию и разыграть убийство.

Заказчицу преступления задержали, когда она передавала полицейскому, выступившему в роли киллера, 27 тыс. руб. в качестве задатка.

В отношении пожилой женщины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 33, п. «з» ч. 3 ст. 105 УК РФ - «Приготовление к организации убийства, совершенного по найму», сообщает пресс-служба МВД РФ по РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах