aif.ru counter
41

В Татарстане заключенные ограбили пенсионеров на полмиллиона рублей

Фото: http://www.russianlook.com

Первый случай мошенничества произошел 9 мая. Заключенный, прибывший в татарстанскую колонию из Самары, в три часа ночи позвонил пенсионеру и представился зятем. Дедушка спросонья не разобрал голоса и поверил мошеннику. Тот рассказал, что попал в ДТП и для «решения проблем» ему понадобится 90 тыс рублей. Обманутый казанец не смог отказать «родственнику» и перевел деньги на указанный номер.

Следующей ночью мошенник представился сыном другого старика и сказал ему, что случайно сбил человека и непременно сядет в тюрьму, если «отец» не перечислит на указанный номер 79 тыс. рублей. Аналогично действовал и осужденный саратовец. В одном из раскрытых преступных эпизодов он сразу завладел суммой в 100 тыс. рублей.

В общей сложности такими звонками осужденные заработали на пенсионерах 0,5 млн рублей.

В настоящее время материалы этого многоэпизодного дела переданы в органы внутренних дел. Действия осужденных предварительно квалифицированы по ч.4 ст.159 УК РФ как мошенничество в особо крупном размере. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет, сообщает пресс-служба УФСИН России по РТ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах