aif.ru counter
51

В Казани велосипедистка врезалась в открытую дверцу авто

Фото: http://www.russianlook.com/

В столице Татарстана произошли очередные ДТП с владельцами «двухколесного транспорта». В 9.30 утра девушка на велосипеде ехала по дороге, когда водитель «Тойоты» открыл дверцу машины, тем самым создав ей препятствие. Девушка не смогла так быстро отреагировать на случившееся, врезалась в дверь и получила ушиб спины. По словам потерпевшей, 31-летний мужчина даже не извинился перед ней.

Позже, в 14.30, 17-летний мотоциклист ехал по улице Ершова в направлении моста «Миллениум» и, разогнавшись, врезался в «Шкоду», за рулем которой находилась 35-летняя автоледи. В результате ДТП мотоциклист получил ушиб правого предплечья, правой голени, правого коленного сустава, правого голеностопа, правого плеча, сообщает ГИБДД города.

Напомним, прошлой ночью в результате ДТП на перекрестке улиц Товарищеская и Достоевского погиб мотоциклист. Пульс у 26-летнего молодого человека некоторое время после аварии еще прощупывался, но позже потерпевший все же скончался. По предварительной версии, в случившемся виноват водитель «Тойоты», который вылетел на перекресток на красный свет. На место аварии прибыла «скорая», но медикам не удалось спасти парня, сообщает ИА «Татар-информ».

Также на днях в столице Татарстана 24-летний парень на мотоцикле «Honda CBR» без знаков регистрации с разгону врезался в дерево на улице Муштари. Мотоциклиста не спас шлем, который был на нем надет, от полученных травм он скончался на месте. Несколькими часами позже 30-летний мужчина на скутере на скорости врезался в бордюр. В результате ДТП скутерист получил рваную рану передней брюшной стенки, открытый перелом правой голени и травматический шок, сообщает группа пропаганды ГИБДД УМВД России по Казани.

Стоит отметить, что дороги Казани совершенно не приспособлены для езды по ним мотоциклистов и скутеристов. Правая полоса отдана общественному транспорту, получается согласно правилам скутеристы должны двигаться по центральной части дороги, между машин.

На прошлой неделе ГИБДД России распространила информацию о том, водители мопедов и скутеров должны ехать по крайней правой стороне проезжей части, вне зависимости от наличия на ней выделенной полосы для общественного транспорта. Однако в ГИБДД Татарстана эту информацию не подтвердили.

- Мы считаем, что скутеристы не должны выезжать на полосу для общественного транспорта, если они не совершают маневр, например, поворот направо, - сообщили в отделе пропаганды Управления ГИБДД МВД по РТ. - Либо участники дорожного движения соблюдают правила, либо пусть совсем не ездят.

Штраф за выезд на полосу общественного транспорта для велосипедистов составляет порядка 300 рублей.

Как вы относитесь к мотоциклам, скутерам и велосипедам на дорогах? ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ОПРОСЕ

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах