74

В Казани экс-сотрудника колонии обвиняют в продаже квартиры заключенного

Фото: http://www.russianlook.com

Сотрудник колонии обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями.

В марте 2010 года капитан Зимняков поручил одному из осужденных колонии, с которым поддерживал тесные связи, подыскать заключенного с собственной квартирой. Зимняков пообещал организовать продажу его квартиры, чтобы передать 500 тысяч рублей «должностным лицам, уполномоченным принимать решения об условно-досрочном освобождении».

В результате подходящий осужденный был найден. Им оказался 47-летний мужчина, который должен был получить в наследство трехкомнатную квартиру по улице Максимова в Казани.

После этого Зимняков привлек к участию в совершении преступления ни о чем не подозревавшего знакомого, с которым ранее работал в Ново-Савиновском РУВД Казани.

Осужденный выдал на имя последнего все необходимые документы: доверенность на принятие наследства и право продажи квартиры. Жилплощадь продали в декабре 2010 года за 1,95 млн рублей. Кроме того, доверенное лицо сняло со счета родителей осужденного 86 тыс рублей и передало их Зимнякову.

В апреле 2011 года Зимняков уволился из УФСИН. Потерпевший, так и не дождавшись освобождения, написал жалобу в правоохранительные органы.

Свою вину бывший сотрудник колонии не признал. Первоначально в виде меры пресечения ему избрали подписку о невыезде, но Зимняков начал запугивать потерпевшего. После этого бывшего сотрудника оперотдела поместили под стражу.

После утверждения обвинительного заключения дело направлено в Приволжский районный суд Казани для рассмотрения по существу, сообщает СУ СКР по РТ.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах