aif.ru counter
49

Водоснабжение в Елабуге, возможно, восстановят к вечеру

Вчера в Елабуге премьер-министр РТ Ильдар Халиков провел совещание в связи с тройной аварией на водоводе в Мензелинском районе и отключением воды почти по всему городу. На совещании было сказано, что проблемы с водой решат в лучшем случае к сегодняшнему вечеру.

- В идеале к вечеру завтрашнего дня (3 апреля) будет подано тепло и вода в квартиры города. Но это в том случае, если не случится еще аварий, - цитирует Ильдара Халикова газета «Вечер Елабуги».

С 30 марта по 1 апреля на водоводе в Мензелинском районе произошли три крупные аварии: трубу прорвало в трех местах. Сейчас ведется откачка воды из мест порывов, люди работают посменно в усиленном режиме.

Примерно с 20.00 31 марта в квартирах Елабуги из кранов перестала течь вода. Жители города об этом предупреждены не были. Через некоторое время произошло отключение батарей. Из-за климатических условий началось движение грунта и прорвало трубу диаметром 1 метр. Постепенно водо- и теплоснабжение в квартирах было частично восстановлено, однако на трубе произошел второй разрыв, а затем третий.

По словам заместителя начальника ГО ЧС по Елабужскому району Николая Доронина, водовод, на котором случилась авария, изношен на данный момент на 80%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах