aif.ru counter
65

Завод КАМАЗ в Индии приостановил производство из-за нападения безработных

Фото: http://www.russianlook.com

Более месяца назад на заводе КАМАЗ на юге Индии приостановилось производство. По словам директора завода Алексея Агибалова, «группа лиц начала незаконную забастовку и уже более месяца не дает нам производить продукцию. Мы обратились к местным властям с просьбой вмешаться в ситуацию».

Конфликт возник из-за того, что завод КАМАЗ построен на месте предприятия по выпуску автомобилей «Татра». В результате закрытия «Татры» 32 сотрудника предприятия потеряли работу. Они начали требовать трудоустройства на новом заводе КАМАЗ, требование было удовлетворено Россией.

Однако в декабре 2011 года левые профсоюзные организации потребовали взять на работу еще 15 человек, в чем им было отказано. В ответ представители профсоюзов прорвались на завод и приостановили производство.

Акцией руководят члены радикального профсоюза «Нью Демократик Лэйбор Фронт». Их сторонники заняли цеха, повсюду развесили плакаты с портретами Маркса, Ленина, Сталина и Мао, и не позволяют начать производство автомобилей, сообщает РИА «Новости».

Напомним, сейчас в аэропорту Франкфурта-на-Майне продолжается забастовка авиадиспетчеров. Отменен ряд рейсов из Казани в Германию. Бастующие требуют увеличеня зарплаты и уменьшения рабочего дня на 13%.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах