aif.ru counter
118

В Татарстане обнаружили подпольный завод по переработке нефтепродуктов

Татарстан, 12 августа – «АиФ-Казань». Подпольный мини-завод по переработке нефтепродуктов и тяжелой пиролизной смолы работал в течении года, сообщила пресс-служба МВД по РТ.

По данным министерства внутренних дел установлено, что мини-завод был построен в 2013 году при финансировании 41-летнего жителя Набережных Челнов. Нефтехимическую продукцию он закупал  на одном из предприятий Казани, после чего поставлял на мини-завод. Предприниматель нанял для работы несколько жителей Альметьевского района, которые круглосуточно контролировали процесс работы установки. В результате переработки нефтехимической продукции получалось три компонента: вода, мазут и жидкий продукт пиролиза.
Полученный в результате переработки мазут реализовывался в субъекты Российской Федерации в качестве топлива для котельных. Жидкий продукт пиролиза реализовывался в качестве добавки в моторное топливо для повышения октанового числа и в качестве химического реагента используемого при добычи нефти. 
В период нелегального функционирования мини-завода с 2013 года по настоящее время незаконный доход составил более 16 миллионов рублей.

В отношении владельца незаконного минизавода, возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п.Б, ч.2, ст.171 УК Российской Федерации 
(осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах