607

В Казани будут судить бывшего члена преступной группировки «Савинка»

Фото: http://russianlook.com

Дело в отношении 44-летнего бывшего члена ОПГ рассмотрит Верховный суд республики.

Как полагает следствие, в 1998 году члены нескольких банд Казани решили убить лидера «Савинок» Ильдара Хамидуллина. Для этого руководители «56 квартала» Чирков и Гринин обратились за помощью к «Севастопольскому» Баринову и бывшему участнику группировки «Савинка» Андрееву, которые имели с Хамидуллиным свои счеты.

Способ убийства придумали быстро: взорвать автомобиль Хамидуллина.

Преступление спланировали на октябрь 1998 года. Осуществить задуманное должен был Гринин. Для этого Баринов и Андреев снабдили Гринина автомобилем «УАЗ», взрывным устройством с пультом дистанционного подрыва, а также самодельным карабином с оптическим прицелом на случай, если Хамидуллину удастся выжить после взрыва.

В одну из ночей взрывное устройство было тайно закреплено на днище автомобиля «Мицубиси-Паджеро», припаркованного возле дома, где проживал Хамидуллин.

Утром Хамидуллин сел в автомобиль в сопровождении двух охранников, Гринин нажал на кнопку, но устройство не сработало. Для того чтобы не спугнуть жертву, в тот же день закрепленное на днище его машины взрывное устройство было снято.

Злоумышленники приняли решение застрелить Хамидуллина из карабина, однако «киллера» заметили охранники, и лидер «Савинок» сменил место жительства.

В октябре 2008 года 11 участников преступного сообщества и банды «56-й квартал» за совершение убийств, похищений и целого ряда других преступлений были приговорены Верховным судом РТ к длительным срокам лишения свободы. Однако Андрееву удалось тогда скрыться от следствия.

Андреев был задержан 17 сентября 2009 года сотрудниками подмосковной милиции в городе Дмитровское Московской области. Как выяснилось, Андреев разыскивался также и сотрудниками МУРа за совершение мошеннических действий с недвижимостью в Москве.

Будучи допрошен в качестве обвиняемого свою вину Андреев не признал. Он находится под стражей, сообщает СКР РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах