83

В Казани двоих парней обвиняют в убийстве распространителя билетов

Фото: http://russianlook.com

Молодые казанцы, избившие до смерти распространителя билетов в Советском районе Казани, не признают своей вины.

Как установило следствие, нападение было совершено 8 ноября 2011 года около 23 часов вечера на улице Пионерской. Разбойники увидели молодого человека, шедшего по улице с портфелем в руках и золотой цепочкой на шее.

Вафин подобрал с земли камень и несколько раз ударил им потерпевшего по голове. Тот упал, после чего нападавшие оттащили его во двор и продолжительное время били его ногами. Затем Сафин и Вафин сняли с его шеи цепочку стоимостью 7,5 тыс рублей, вынули из портфеля два сотовых телефона, билеты на спектакли театра оперы и балета и 18 тыс рублей.

Билеты подозреваемые выбросили, один из телефонов сдали в ломбард за 500 рублей.

Потерпевшего заметили сотрудники патрульной службы и вызвали скорую. Распространитель скончался 20 ноября в больнице в результате черепно-мозговой травмы.

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о причастности к совершенному преступлению подростков, проживающих в поселке Дербышки. В результате в апреле и в августе 2011 года соответственно Сафин и Вафин были задержаны и заключены под стражу. Первоначально они давали признательные показания, однако позднее отказались от них и свою вину не признали.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Советский районный суд Казани для рассмотрения по существу, сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Эдуард Абдуллин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах