39

В одном из казанских ТЦ задержан наркосбытчик

Со 130 граммами героина наркополицейские задержали гражданина Таджикистана. Мужчина  передачу 1500 разовых доз планировал совершить в одном из ТЦ Казани – там много народу, затеряться в толпе было бы несложно. В ТЦ и происходило задержание. Наркотики были найдены в меховой шапке в ходе досмотра у племянника наркосбытчика. Парень и не подозревал о том, что хранится в пакете.

Как сообщает пресс-служба УФСКН России по РТ, дядя проживает в Казани уже на протяжении 12 лет, и, имея временную прописку, занимается наймом рабочих на строительные объекты. Отца троих маленьких детей, младшему из которых едва исполнилось два года, а старшему сыну – 6 лет на скользкую дорожку наркобизнеса толкнула жажда легкой наживы. Племянник же находится на территории России незаконно – работает на строительных объектах города кровельщиком. Семью он оставил в Таджикистане.

Следствие установило, что виновником преступления является дядя. Возбуждено уголовное дело по статьям ч.1 ст.30 (приготовление к преступлению) и п.«г» ч.3 ст.228.1 (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере). 40-летнему мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах