aif.ru counter
41

В Татарстане посадили экстремистов, создавших террористическую группировку

В РТ осудили членов экстремистской группировки, конечной целью которой было свержение неисламских правительств и установление исламского господства в мировом масштабе.

В марте 2007 года, выйдя из тюрьмы, 40-летний Раис Гимадиев продолжил преступную деятельность. Вместе с единомышленником Рустамом Ахмедовым они создали филиал «Партии исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»). В период с марта 2007 по сентябрь 2010 года они втянули в свою организацию 30-летнего Ильнура Наврозова, 38-летнего Булата Рязапова и 40-летнего Радифа Басырова.

При этом они знали, что создают структурное подразделение партии, занимающейся международным терроризмом. В общей сложности экстремисты провели 10 нелегальных агитационных собраний.

Все члены группировки осуждены по статьям «о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики» и «организация деятельности экстремистской организации и участие в ней».

Приговором мирового суда Набережных Челнов участникам объединения назначено наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении на срок от 6 месяцев до 1 года и 2 месяцев, сообщает СКР РТ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах